Замки

У двери было два замка.
Один массивный, навесной,
Покрытый ржавчиной слегка
И битый воровской рукой.
*
Другой сокрытый, потаённый
С красивой резью для ключа,
Особой ковкой закалённый
И битый кузнецом с плеча.
**
Один был куплен в магазине
Совместно с шваброй и ведром,
Лежал последним на витрине
Промежду молота с серпом.
***
Другой был на заказ исполнен
Искусным Мастером с Душой,
Особой смазкою заполнен,
С печатью именной, большой.
****
В один из дней, которых много,
В один гараж и в одну дверь
Замки поставили…
               И что же?
Быть вместе им всю жизнь теперь? …


Рецензии