Откладывая счастье

Почему мы живем в надежде
Может завтра, а может потом
Лучше будет тогда, чем прежде
Вот потерпим, а там заживем

Утекает сквозь пальцы время
День за днем и за годом год
И усталости тяжкое бремя
Все надеется сбросить народ

Ожидает... А завтра тоже
Безнадежная скучная жизнь
И все те же унылые рожи
Недовольно опять окружили

Сотни лет, наблюдая за нами
Удивляется Бог с небес
Одарил их умом и руками
Что случилось? Вселился бес?

Что за бред? Ну, проснитесь,люди!
Каждый день замечайте счастье
Не надейтесь, что лучше будет
Ведь уже хорошо и сейчас!

Рядом дети, друзья, работа...
В телевизоре - президент
Каждодневные наши заботы
Тоже счастья приносят моменты

С наслаждением сделать завтрак
Улыбнуться соседям с утра
Посоветоваться с начальством
День начать, ожидая добра

Ну, не хмурьтесь, не прячьте улыбки
Ведь в угрюмости счастья нет
Каждый день, совершая ошибки
Принимайте, как жизни совет

Обнимайтесь, творите, мечтайте
Не надейтесь на завтра друзья
Вы сейчас тем кем хочется станьте
Ошибаясь, но жизнь любя


Рецензии
Екатерина, добрый вечер. Вы правы- быть счастливыми можно и нужно здесь и сейчас! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.06.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо) приятно, что есть единомышленники)

Катя Компанченко   06.06.2023 09:27   Заявить о нарушении