Очарованию просто нет слов...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Стоило только в ночь эту вглядеться...» (http://stihi.ru/2023/03/05/7652)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...


======================
Руби:
======================

Что полюбить мне придётся ещё
Даже не думал, чего уж лукавить...
Знать не дано ничего наперёд —
Ясная сущность всех жизненных правил...

САм себя я непрестанно ловлю
В том, куда взор мой прикован и мысли,
Переживаю эффект «дежавю» —
Самообман прямоты недвусмысленной...

Тешу себя я виденьями теми же —
НЕжны, приятны душе, как бальзам...
Осознавая всё меньше и меньше
Кто я, что делать?... Не ведаю сам...

ЗнАком любви неспроста стал тюльпан!
Символ весны, пылкость в алых бутонах,
Пламя свечи, наваждение снам...
Дрожь лепестков — чуткий трепет любовный...

Издалека твой доносится голос...
Телом всем я отзываюсь на зов!
Явью и сном овладел чудный образ:
ОчаровАнию просто нет слов...



======================
Настя:
======================

Я женщина в окне твоего дома,
Пришедшая к тебе из дальних стран.
В руке твоей огнём горит тюльпан,
Как жест божественен и мне знакомый.

Снова ночь, небесных звёзд калейдоскоп,
Зелёно-синее их мерцанье.
И ветра за окном шептание,
На душе то явный жар, то вдруг озноб.

Любимой женщиной вновь в ночном окне
Являюсь, когда тебя нет рядом,
Я глаза целую нежно взглядом
Твои, ищущие взор мой в тишине.

Под утро возвращусь в свою реальность,
Придёшь ко мне, опять шепнёшь «Люблю…»,
Я улыбнусь у счастья на краю,
И сменится любви моей тональность.

Тюльпаны яркие задрожат в руке,
Каждый лепесточек очень дорог,
Слова выплесну без оговорок:
«Тебя любящая женщина - в окне…».




_____________________________________________

Далее: «Как факел зажжённый, как вспышка огня!» (http://stihi.ru/2023/03/11/266)


Рецензии
Прекрасно, Руби! Очень красивые
стихи, трепетные, чувственные.
Зримо и нежно! Спасибо за
замечательные стихи.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   07.03.2023 22:20     Заявить о нарушении