Я Донбасс...

Не смогу я любить вас насильно,
И вам оды слогать о любви,
Я Донбасс и я весь многожильный,
Хоть стою по колени в крови.

Не вернусь я обратно в ту клетку,
Хоть и будет она золотой,
Ты поставила чёрную метку,
Своей подлой продажной рукой.

Не одену я вновь вышиванку,
Тот нарядный красивый убор,
Он мне душу мою наизнанку,
Достаёт и стреляет в упор.

Не хочу говорить я на мове,
Хоть могу и люблю говорить,
Мне всё кажется каждое слово,
Может душу мою погубить.

Я не буду петь гимн Украины,
Хоть и знаю его наизусть,
Всё страшит меня флаг жёлто-синий,
Навевая тревогу и грусть.

Не приму никогда я героев,
Что сгубили нам мирные дни,
Что разбавили вой с тишиною,
Зажигая на маршах огни.

Не прощу никогда я Одессу,
Её стоны и плач по земле,
Знаешь,вовсе мне без интереса,
Как закончится путь твой во мгле.

Не смогу полюбить я насильно,
И не верю в любовь на крови,
То что было останется былью,
Я уже не приду,не зови...
12.09.2021.


Рецензии