О море

Вновь зима в походе длинном...
Спать медведю косолапу...
Солнце редкое рубином...
Только то не про Анапу.

В априори снова солнце
В вечном споре солнце-тучи.
И лучи в моем оконце,
Как виолы здесь живучи.

Но сегодня отдыхаем.
Залетел к нам серой птицей
День, прикинувшийся раем,
С облаками вереницей.

Только море не обманет.
В вечной шалости ребенка,
Посмотрите, как играет,
Бьет шлепком на берег звонко.

Птиц качает, как в запале,
В водной мягкой колыбели.
Жаль, что лебеди пропали.
В этот год не прилетели.

Люди, мы ли виноваты?
Мы не ведаем...потери...
И добра каноны сняты.
Нас умней бывают звери.

Посмотрите, не рыбалку
Та собака совершает.
Не живое, пусть и палку,
Из воды она спасает.

Ну а морюшко прекрасно.
Снова волнами-гармошкой
То поет о чем-то страстно,
То ступает мягко кошкой.


Рецензии