Здесь теперь выжжено. Пусто

Здесь теперь выжжено. Пусто.
Больше сюда не ходи!
Прежде хрусталик искусства..
Ныне осколок в груди.

Здесь не ведут хороводов,
Кончились гимны весне.
Только старушка-природа
Бродит в сырой синеве.

Здесь не живут молодые.
Впрочем, никто не живёт.
Степи да пашни пустые,
Хижин чернеющий свод.

Было ли? Было ль когда-то
Все, что я помню теперь?
Все, чем я ныне богата -
Неба большая купель.

Тянутся лысые стежки
Узких извитых дорог.
Память - пустая сторожка -
Прячет былого венок.

Здесь теперь брошено. Пусто.
Больше сюда не ходи!
Пусть раскалённое чувство
Выжжет остатки земли.


Рецензии