Я просил смирения у Жизни

Попритихли птицы над ненастьем,
Спрятали головки под крыло,
Раскололось небо на две части.
Грохнуло…Сверкнуло…Понесло….

Я стоял на середине луга,
Словно стог, оставленный к зиме,
Всё сошло с налаженного круга,
Дождик бил нещадно по спине.

И смешалась быль с небесной высью.
Сучья…Листья…Поднятый песок….
Я просил смирения у Жизни,
А от Смерти был на волосок!


Рецензии