Над моей деревней мессера сожгли

Над моей деревней "мессера" сожгли,
Здесь зенитки так стреляют часто.
"Сотая"* здесь скрылась у Родной земли,
Ждите вороги,Придёт ...Заря!
Заря - ненастья!

В нашем доме по улица Центральная,в деревне Дергаево располагался штаб роты ВДВ

Историческая справка.наш Раменский район славен тем.что в течении
1941-1944 г.г. зесь было сформировано и обучено 5 крупных соединений Воздушно-десантных войск. Это -  4-й и 5-й военно-десантные корпуса,7-я и 100-я Гвардейские воздушно-десантные дивизии. и 4-я Гвардейская военно-воздушная бригада.
 В нашем городе свято чтут  Память о героях-десантникаж!


Рецензии