Рассвет свободное звено

Рассвет — свободное звено,
Соединяет звенья,
Благословляет он собой
Удачные рожденья.

На дне избыточных зеркал
Где молча тени бродят
Его находит кто искал,
Кто век лучи находит.

Он, как стволы безмерно чист
И силами могучий,
Он пробирается как лист,
Как лист летает лучше.

Там в глубине где он летал,
Как счастье он таится,
Глазами ищет кто мечтал,
Того кто не боится.

Быть может сказочник и ты,
Ведь ходишь, как крылатый,
Да, проповедник красоты,
Сложивший щит да латы.

На островке есть твой приют,
Где морю все знакомо,
Ты вроде здесь не одинок
И даже будто дома.

Мне говорит одна волна,
Целуя лик янтарный,
Что жизнь ее — любовь, вода
Бывает сном кошмарным.

Закаты все из янтаря,
Где молча тени бродят,
А весь рассвет у тех внутри,
Кто вновь его находит.


Рецензии