Страна реприз

Уроку пять минут осталось длиться…
За окном на провод сели птицы.
На них гляжу и вижу жизнь —
Не то что здесь: в стране реприз.
В стране реприз я не могу
Раз за разом брать одну
И ту же ноту — жалкую слугу.
Мой глас других ладов,
Он диссонанс всех школ,
В нём звуков хаос. Не готов
Я к сим устоям. Больно
Мне звучать здесь, словно
Погибая в сём творении Господнем.
Он же есть? Он же добр?
Даже если есть, вижу в нём лишь гонор.


Рецензии