Весенний центон

Гонимы вешними лучами, /Пушкин/
Засвищут скоро соловьи. /Плещеев/
Душа с восторгом вылетает: /Фет/
Весна, весна, пора любви. /Пушкин/

Любовь земли и прелесть года /Тютчев/
Летит из кельи восковой. /Пушкин/
Улыбкой ясною природа - /Пушкин/
Как солнца лучик золотой . /Асадов/

По свежим листьям барабанит /ФЕТ/
Несвоевременная дурь. /Тютчев/
И месяц март, весны избранник,— /С.Донских/
Пора метелей злых и бурь. /Плещеев/

Шумите, вешние дубравы! /Северянин/
Я словно чуда жду в глуши /Яшин/
И мгла ложится облаками /Лермонтов/
На музыку моей души. /Яшин/


Рецензии