Спи наш, браток...

Солнце взошло над лесами в глуши,
Где фронтовые друзья средь тиши,
Скупо прощались с бойцом по-мужски,
Выпив глоток «боевых» по-людски.

Весь наш отряд не забудет его
Подвиг, свершённый за ночь до того,
Как схоронили в лесу, где сосна,
Слёзы пустила смолою сама.

Спи наш, браток, хоть и нам не родня,
Всех ты нас спас, дзот собой заслоня,
Чтоб мы прошли по обрыву к врагу,
Крикнул  в закат, что «Конец пареньку…»

И полетели слова в вышину…
Эту минуту сто раз помину.
Наши вески, поседели в боях,
Били врага мы с – Ура! – на устах.

Снится браток среди мирной ночи,
Только прошу, ты, опять не кричи.
Мы не забыли тебя и на час…
Сердце щемит как тогда и сейчас.

Молод ты был, наш братишка – герой,
Помним, как пели мы вместе порой,
С нашей гармонью в окопах войны,
Где полегли за Победу сыны.
 


Рецензии