Чистый культуризм или почти по Высоцкому

На обочине зимой
бабушка стояла
и мешок картошки свой
грела одеялом.

- Помоги ты мне, милок,
донести до дома,
вроде мы живем бок в бок,
вид мне твой знакомый.

- Нет бабуля, не могу -
в девять тренировка,
разминаюсь на бегу
я по снежной бровке.

Штанги ждут меня, спортзал,
в общем труд сизифов,
а мешок мне твой не взять -
у него ж нет грифа!

- Может третьего кого
пригласим на помощь?
- Нет, бабуля, баловство,
это ж лом - не овощ!

И она мешок в метель
дальше потащила.
В одиночку колыбель!
Одному могила!


Рецензии