Осенний дождь

Пышут жаром кроны сада.
Из горнила листопада,
Брошен он на наковальню -
Звон дождя несётся в спальню...
Снова - дождь?
Молотит - днями…
Видно, скоро кандалами,
Стоя вдоль дорожки в ряд,
Сливы-вишни загремят,
А две туи лишь вздохнут:
"Каторжан в Сибирь ведут!"
Дождь...
И в мыслях - чехарда,
Словно тоже жду суда...
Дождь...
Умолкнул?
Нет!
На миг...
Чёрт, да где мой дождевик?!

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии