Есенинщина

Ах ты поле русское нет тебе конца
Для души не узкое веселить сердца
Ветерок братишечка чуть задел крылом
И забыл парнишка как вернуться в дом

Заблудился в полюшке без вина хмельной
Хоровод берёзовый манит за собой
Будут там стыдливые гладить и ласкать
Телесами белыми в гости зазывать

Я под их под кронами лягу отдохну
Сквозь листву зелёную глядя на луну
В травушке муравушке до утра не спать
В ней стихи Есенина с звёздами читать

Как влюбился в алую всю в россе зарю
Как её с туманами в сердце я храню
А ещё как хочется встретить ту одну
Что вернёт домой меня в родну сторону

Годы молодые не неситесь проч
Как вернуться сможете в юнную ту ночь
Ты её как девицу в грех не торопи
Ночь чиста невинная будет до зари

p/s Я ведь был тверезый и душою гол
Целовал березы и ласкал их ствол
Больно кучеряво жизнь моя текла
Потому так мало лет дала судьба.
   


Рецензии