И никаких люблю...

Какая чушь – хотеть прикосновений!..
Какая блажь – «люблю» сто раз на дню…
И  яд тоски уже бежит по венам –
Я ничего в тебе не изменю…

Кто ж виноват, что слышать  не способен
Глухой – немого боль и стон…  Потом
Настанет быт, комфортен и удобен,
И никаких «люблю»… И всё на том.

Но позже, и к большому сожаленью –
Ужасно поздно – ты поймёшь меня.
Что, сотканная из прикосновений,
Любовь без них – что печка без огня.

Когда привычка станет над любовью,
Мы откопаем угли из золы
И обожжёмся подзабытой болью,
И удивимся, что они теплы…

…Мы обеднели на слова и фразы.
Мы – нищие, одетые в парчу.
Я при тебе не плакала ни разу.
Я без тебя отплакалась.  Молчу…
-
2018 г


Рецензии
"…Мы обеднели на слова и фразы.
Мы – нищие, одетые в парчу..." - Вот именно! Вся суть в этом...
С добром,

Валерий Экс   11.03.2023 08:09     Заявить о нарушении
К большому сожалению, так часто и бывает...
С благодарностью за понимание -

Ольга Поминова   13.03.2023 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.