Венецианская трагедия

Все Монтекки с Капулетти, с детства ели лишь спагетти.
Пасту к Янти запивали, и друг с другом враждовали.
Лишь Ромео и Джульетта, наплевали на запреты.
Про вражду семей забыли, и друг друга полюбили.
Но суровы были нравы, много строже чем уставы.
Против них идти могли, лишь владетели земли.
Для чувств любви преграды нет, известно с сотворения мира.
Пример тому сомнений нет, бессмертные трагедии Шекспира.
Юность время экстремалов, хочется всего и разом,
Чувств поток желаний валом, отстаёт лишь только разум.


Рецензии