Сюжет из прошлого

Кружился снегопад в последний день зимы
И был печален сад, когда расстались мы.
Последний поцелуй и по щеке слеза.
Февраль, ты не балуй, со мною так нельзя.

А белый-белый снег ложился на кусты.
Я вспомнила побег из белой пустоты.
Обидные слова, что говорил ты мне,
Зима была права, растают по весне.


Снежинок белых вязь на волосах моих
Напомнила мне связь —  ошибку на двоих.
Не буду вспоминать, оставлю в феврале
Всё то, что понимать так трудно было мне.

Теперь, как и тогда февраль я отпущу.
Поверь, я никогда об этом не грущу.
Расстаться суждено в угоду февралю,
За это я давно его благодарю.

Кружился белый снег в последний день зимы.
И замедляя бег остановились мы:
— Куда ушли года? Не уж то это ты?
А снег, как и тогда ложился на кусты…

— Спасибо за слова в забытом феврале,
Без них увы могла я опоздать к весне.
Усталые глаза смотрели мне во след.
Застывшая слеза из прошлого сюжет.

1.03.2023


Рецензии