Земляки, это март

С каждым днём всё теплее,
С каждым днём всё светлее,
Почки вышли на старт,
Земляки, это март.

Солнце рушит сугробы,
Сквозь заборные ребра
Травы рвутся на свет,
Сбросил валенки дед.

У соседской девчушки
На носу конопушки,
В ля мажор запели
На Сенной капели.

Воздух негой пропитан,
Мой Пегас бьет копытом,
На Фонтанке коты
Распушили хвосты.

Груз обид сбыли люди,
Сердцам празднично в будни,
И летят семена,
И поёт синева.


Рецензии