Ты свободен, мой сокол. Лети!..

Я тебя отпускаю на волю.
Ты свободен, мой сокол. Лети!..
Да, мне плохо, мне страшно, мне больно.
Но не нужно фальшивой любви…

Ты пойми, всё ушло безвозвратно,
И любовь превратилась в игру.
Мне давно уже стало понятно,
Что в твою зря вошла я судьбу.

А любовь не приемлет ведь фальши,
Слов обманчивых, лживых речей.
На взаимность надеялась раньше,
Но потеряны тысячи дней…

Говорил, что услышать хотела,
Принял правила этой игры.
Только я ведь иного желала,
Воплотить все о счастье мечты…

Чтоб без лжи, без обмана, без фальши
Жизнь прожили одну на двоих.
Но держать тебя смысла нет дальше…
Отпускаю. Вновь всё впереди.

Ты свободен. Ты снова на воле.
Как прекрасен твой в небе полёт!
Нелегко отпустить мир иллюзий,
Но я верю, боль скоро уйдёт…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.