Первый внук

               
С рожденьем внука мы не постарели,
Но мир, как будто изменился вдруг,
Мы завертелись, словно в карусели,
Он в  нашу жизнь вошел, как нежный друг.

Нам было чуть за сорок, но словами,
И  «дедушка», и «бабушка» -  ласкали слух.
И радость накрывала теплыми волнами,
И над землей кружила, словно пух.

 Восприняли, как своего ребенка,
 Но только глубже, чище  были чувства те.
 И приняли ответственность, поскольку
 Хотели  его вырастить в душевной чистоте.

Мы с нетерпеньем встречи нашей ждали,
И были в мыслях с ним, в военном городке.
В Сибири, в Красноярском крае
Он был нам близок, хоть и вдалеке.

 Когда же завершилось ожиданье,
 Избыток чувств заполнил все вокруг.
 Родное, маленькое, хрупкое создание
 От дочери с волненьем приняли из рук.

Мы любовались малышом украдкой,
На даче с ним гуляли, не спеша,
И ветви яблонь над его кроваткой
С любовью пели, листьями шурша.

 Цветы вишневые кружили лепестками,
 Ложась в кроватку, как лебяжий пух,
 И ранние цветы благоухали,
 И пчелы колыбельную жужжали вслух.

Гармония природы окружала,
Даря нам силы и крепя любовь,
А дочь экзамены успешно все сдавала,
Мы ж любовались внуком вновь и вновь.

Он потихонечку решал свои задачи
И подрастал на воле с каждым днем.
И первые шаги его на даче
С любовью обдувались ветерком.

И сердце настигали чувств обвалы,
Хотелось громко крикнуть небесам
Слова глубокой благодарной славы
Ведь, внук наш по траве  шагает сам.

 А для него с природой это братство,
 Не растворится  в жизни без следа,
 И тот заряд природного богатства
 Поддержит внука даже сквозь года.

 8.03.2015


               


Рецензии
Восхитительные стихи! Это самое великое счастье - рождение ребёнка!
А внук-то - СИБИРЯК! Очень рада! Обнимаю!

Надежда Сафонова Кальская   07.03.2023 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Да. внук - родился в Сибири.

Людмила Гетманская   08.03.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.