В первый день весны

Весны начало. Ветер воет волком,
Зима лютует, не сдавая бой!
Уже б смирилась! В злости мало толку...
Никак не примешь истины простой.

Несутся тучи злобным окаянством,
Перемежая неба чистый взгляд.
Не утвердил ещё зимы непостоянство
Март, и сил пока что меньше во сто крат.

Лес почернел, как будто бы от горя.
Но после тьмы всегда идёт рассвет!
И птицы предвесенним пеньем втОрят
И беспределу непогоды прощебечут: нет!

Уже дыхание весны слышнее, ближе,
И снег отяжелел и погрустнел.
Сползает потихоньку днями с крыши,
Для перемен глобальных он уже созрел...

          01.03.2023 г.


Рецензии