О старости

"Старость - не радость", а хочется всё же
Встретиться с ней и прожить бы подольше.

А уж потом за проблемы и хвори
Ей адресуем все наши укоры:

Старость - усталость. Забывчивость - старость.
Радости мало кому-то досталось -

Тоже она виновата, худОба!
Так и ругаем, бывает, до гроба.

Старость быть может спокойной, унылой,
Мудрой, счастливой, бывает постылой...

Не разделяя, бедны иль богаты:
Горькая старость  - и мы виноваты.

Пусть не спеша надвигается старость -
Всё испытаем: печали и радость.

Старость, по-своему, тоже красива,
Пусть будет больше добра, позитива.


Рецензии