Весенний сонет

                Опять весна, опять влюбляться...
                За что мне этот тяжкий труд?    
                Покоем мог бы наслаждаться,
                Иль с удочкой пойти на пруд.       

                Нет, влип опять. Вот бедолага!
                Хандра, бессонница, психоз,
                Стишки внапряг, перо, бумага,
                Бутылка, рюмочка, цирроз.

                Ах, где ты дней былых услада,
                Когда проснувшись, не спеша,
                Я шёл гулять в аллею сада,

                Где думать о Тебе не надо,
                Где птички весело щебечут...
                Так нет! Бегу к Тебе навстречу.

                (1 марта, 2020 г.)


Рецензии
Знакомо, знакомо )
"Ветры весенние" у меня примерно об этом.

Елена Гордеева-Маркина   11.03.2023 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Елена!

Юра Крымский   11.03.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.