1 марта - день кошек

Парочка рыжих котов
на крыше солнышко ждет.
Ожидают первое марта -
весны голубой старта!

Кошки рыжие, полосатые,
белые, гладкие и лохматые.
Вопросительным знаком хвост -
Ты, хозяин, поесть принес?

Кошки умеют любить,
нежность и ласку дарить,
умеют они и драться -
царапаться и кусаться.

Несложно понять кошку -
с ней поиграй немножко,
налей молочка в миску,
погладь, приласкай киску.

Ответит по-своему кошка -
о ноги потрется немножко,
лизнет язычком руку,
играя, прогонит скуку.

А доброе слово, известно -
даже для кошки уместно.
Веселые, милые душки
давно человеку подружки.
                28-02-2023
рисунок автора А3, гуашь

 


Рецензии