А У НАС НА РУСИ

Теряя дух, величие и славу,
Вдыхая ароматный русский мат,
Сражённый богатырскою булавой,
Лежал на поле брани супостат.

А богатырь, снимая телогрейку,
И залезая битому в карман,
Подсчитывал трофейные копейки,
Что прятал им побитый наркоман.

И там же, за могучею спиною,
Богатыря, что обирал врага,
Стояла та, кого он звал женою,
И проклинала мужа дурака.

Угрюмо глядя на его победу,
Она его отчитывала так:
- Ну, что мы скажем батюшке и деду?
Ну, что же ты, Ванюша, за дурак!

Ты, вроде, вырос. А ума не нажил.
Не битвой называется сей фарс,
А бойней, Ваня, и банальной кражей.
Ты снова сядешь. В тридцать третий раз!

- Да не гунди ты – богатырь ответил.
- Не сдаст он нас. Ведь Коля мамин брат.
Ну, кто ему родней меня на свете?
- Мудак – прошепелявил супостат.

      Пн. 14. 02. 2022г.   00. 54


Рецензии