Выдохнул имя... сияет и бьётся звонче

*    *   *

Выдохнул имя... сияет и бьётся звонче,
Маленькой птичкой целует моё плечо,
Неугомонный огненный колокольчик —
Имя твоё заклинает меня: "Ещё".

Не прекращаю... Останься же, ради Бога
Музыкой, эхом, к которому я привык.
Два самых лучших, лёгких, любимых слога,
Что обжигали когда-либо мне язык.

Громко кричу я... от радости, не от боли,
Выхода страсти гремучей другого нет.
Если бы имя произрастало в поле,
Точно крапива, полынь или белоцвет,

Я захотел бы сорвать его непременно...
Кто бы тогда мне отважился помешать?
Кровь непокорную не умещают вены,
Звать и дышать, долго-долго дышать и звать.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Смысл, форма, ритм, послевкусие - всё есть.
И какое-то особенное удовольствие от искренности, что ли.
Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   20.03.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.