Подобна наша жизнь песку

Подобна наша жизнь песку,
Что океаном размывает.
Бывает, чувствуешь тоску,
И разум тоже унывает.
Песчинкою летишь в ночи,
Разрушена из камня крепость.
Но в сердце оживут лучи,
Какая б ни была нелепость.
Тогда и светишь сам себе,
И жизнь другого освещаешь.
Непокорен своей судьбе,
Ты на зов свыше отвечаешь.
Песчинка ты, но это ложь!
В тебе сокрыты все алмазы!
Пойми, и сам тогда найдешь
Внутри не мишуру, а стразы.
17.02.2023


Рецензии