Война...

Не думал,что придётся видеть покалеченные жизни,
И реки слёз,от стариков,детей,
Пройти бы мне сквозь временную призму,
Чтобы не слышать плача наших матерей.
 
Не думал,что придётся слышать звуки смерти,
И заглянуть в её ужасные глаза,
Здесь нет эмоций и нет слов, поверьте,
Война до сумасшествия ужасная игра.

Не думал,что когда нибудь увижу,
Войной разрушенные города и села,
Не думал,что когда нибудь её услышит,
Любимый мой родной посёлок.

Не знал,что до такого можно докатиться,
И мы убийствами вопрос будем решать,
А можно было просто,сесть поговорить,
За тысячи смертей нам всем придется отвечать.

Вот так бывает,когда пускаешь в сердце злобу,
И забывается любовь,добро,
Сначала кровь ты пьёшь чуть чуть,для пробы,
Потом,как зверь не можешь без неё.

Ты зверь,зверям не ведомо добро,
У них законы как у стаи,
Там правит сила,правит зло,
Там только хищные инстинкты правят.

Война,ну как же можно взять простить,
Когда родного сына в гробу несёт отец,
Когда жене своей не может объяснить,
Как спасся сам и как погиб его малец.

Как же простить,когда все на коленях,
В убежище без света и тепла,
И на душе одни тревоги и сомненья,
Наступит ли затишье,наступит тишина.

Когда не думаешь,а что потом,
А наслаждаешься лишь звуком тишины,
Когда ложился спать и перед сном,
Ты Бога просишь,лишь бы не было войны.

Война,как всё это трагично и ужасно,
Когда с знамёнами Христа идут на смерть,
Когда убийство освящается аббатством,
И силой заставляют, в Бога нашего поверь.

Война,как всё это печально,страшно,
Когда нет веры на душе,
А в Бога верят с осторожностью с опаской,
Название смерти знают,но всё таки едят Рошен.

Когда в лицо знакомы заказчики убийства,
И тамаду все знают на балу у сатаны,
Когда стекло в глазах,и маски на всех лицах,
Безумцы жаждут крови и хотят войны.

Когда ты раб и поклоняешься господству,
И забываешь кем и где рождён,
Когда из совершенства делают уродство,
За место Бога,дьявола взамен.

Когда идёт подмена всех понятий,
Кто раньше братом был,сегодня кровный враг,
Когда не хочется объятий,
И целовать тот желтосиний флаг.

Война, всё это человеческое зверство,
И вероломный признак сатаны,
Как хочется порой вернуться в то божественное детство,
Прижаться к маме и тихо так сказать,
О Боже лишь бы не было войны...
04.09.2020.


Рецензии