Мамам сыновей

Подушкой замятое ушко.
Младенец в кроватке сопит.
На теплой чуть влажной макушке
Вихор золотистый торчит.
В окне месяц, тучи гоняя,
Далеких звезд стадо пасет.
И ветер на листьях гадает,
Какая судьба кроху ждет.
Чтоб мальчик по  жизни шел прямо,
Его ангел рядышком спит.
А имя у ангела - мама.
Любовь ее сына хранит.
У ангелов доля такая,
Надеяться, верить и ждать.
То радуясь, то сострадая,
Любить, отпускать и прощать.
Сыночка набитою шишкой
Сердечко у мамы болит.
И вместе с игрушечным мишкой
Вслед сыну тревожно глядит.
Когда-то за мамину руку
Держась, он учился ходить.
И эту простую науку
Никак не возможно забыть.
Царапинки мать целовала,
Шутя про ворон и сорок.
И ласково так обнимала:
Не плачь, я с тобою, сынок.
Как быстро проносится время
Событий кружа хоровод..
Несет сердце матери бремя
За сына тревог и забот.
В плечах стала тесной одежда.
У детства закончился срок.
Но также звучит, как и прежде:
Мы справимся вместе, сынок.
Сын вырос, не спросит совета,
Как жить - будет сам он решать.
В молитве не спит до рассвета
Его постаревшая мать.
И взлеты, и горечь падений
Родную кровиночку ждут.
Но как боевые раненья
Они душу матери  жгут.
Во след перекрестит украдкой,
Потрет поседевший висок.
И тихо прошепчет невнятно:
Храни тебя Боже, сынок!
Ей хочется нежной заботой,
Как в детстве, его окружить.
Уже не позволит. Вот что-то
В груди стало часто щемить.
Он будет стоять на коленях,
К граниту прижавшись шекой.
А ветер прошепчет в сирени:
Сыночек, не плачь, я с тобой.
Кулак сжат до боли, немея,
Дрожь в пальцах пытаясь унять.
Лишь мамино сердце умеет
Любить, отпускать и прощать.


Рецензии
Ирина, Замечательные у Вас стихи!
От этого стихотворения даже слезы навернулись.
Так правдиво, трогательно, искренне!

Галина Богданович   20.10.2023 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.