Нефритовая Луна

Нефритовая Луна,
как Нефертити горда.
Египетская Луна –
царица, поклонница Ра.

В фас – круглолица,
кругла.
В профиль – Ахматова, да, –
высокомерна, худа...

Взгляд устремлён в никуда,
погружена Лу в себя.
И сочиняет Лу-Ла
сонеты про-, про себя.

Да: о себе, про себя,
губами едва шелестя.
Про пирамиды и Ра,
про иерархию Ра.

А «иера», «иера»,
иероглифична Луна.
А иерархия Ра –
длинна, бесконечно длинна...

Нефритовая Лу-Ла,
как Нефертити горда.
А Нефертити худа,
дочь божества Солнца-Ра,

Аменхотепа жена,
Тутанхамона – ма...
Царских кровей Луна Ла,
царица династии сна.

А «иера», «иера»,
а иерархия Ра.
А «иера», «иера»,
иероглифична Луна.

Гладкая кожа бледна,
припудрена до бела
(не зелено-вата, – смугла,
была шоколадною Ла)...

Ахматовская Луна,
царица династии сна.
Высокомерна, горда,
как месяц, тонка и строга.

                22.02.23.

* Аменхотеп (он же – Эхнатон) – один из фараонов древнего Египта,
* Нефертити – женщина-фараон, эталон красоты.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   24.02.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,

Корепанова Ольга   25.02.2023 10:46   Заявить о нарушении