Свет, что летит вдали

Эти огни в реке, эти огни в саду,
свет по воде струящийся к небесам.
Как хрусталь облака - я по ним не иду,
поток ветров и воды несет меня сам.
Оберегая свет памяти неземной,
в тысяче снов искать мне себя пришлось.
Крылья сковавший лед стал ручейком весной,
хрупким ручьем удивительно чистых слез.
Этот сон я смотрю словно вечность спустя,
время кажется грозным, но верным псом.
У морей нет границ, пустота не пуста,
купол небесный прозрачен и невесом...
Небо течет рекой, миллионами рек,
над хрустальной грядой, над гирляндами гор,
свет небесной воды в облачном серебре
флейты и ветра таинственный разговор..
Свет моих снов, прошу тебя, не молчи.
Тень облаков мерцает под сенью век..
Как мне найти потерянные ключи?
"Сердце мое, мой вечный, мой сон, мой свет,
легче дыши, над кромкой зари паря,
там, где ты словно перышко на ветру,
все обернется небом, любовь моя,
небом моих к тебе протянутых рук.."
Если я упаду, пусть драконы земли
сохранят нашу связь, вновь помогут взлететь..
Свет, что течет во мне, свет, что летит вдали
между нами лишь свет, лишь серебряный свет..


Рецензии