Время Героев

Как на фронте я, братец, с тобой,
Безоружная, безкамуфляжная
Вновь стихами вступаю в бой
В тьму кромешную в рукопашную.

Кто же знал, что хитёр вражИна,
Примостившись и изловчившись,
Подкупил и растлил Украину
Другом ласковым притворившись.

Продалась Украина, не креститься,
К европейским грехам стежает.
Пилит крест православный и бесится
В пропасть ада себя толкая.

И когда ты падёшь бессильная,
Как аггелы с больших вершин,
Будешь биться беспомощно крыльями,
Вспомни тех, кто тебя сложИл.

И посыпишь ты голову пеплом,
А Америка руки умоет.
И прозреешь, как ты ослепла
Всю залив себя братской кровью.

Год война, пропади она пропадом!
И ползут европейские твари
За наживой с трофейным золотом
В Украину, как в парк Сафари.

- Артиллерия! Р - р - равняйсь! Смирно!
Приготовиться к бою! Рви!
И команда радиоактивная
Понеслась: - "Триста - тридцать - три!"

Свист! И грохот! -  На землю, мать его!
Залп свирепствует. Воздух плавит.
- Изуверам дорога скатертью!
Живы? Все? Умирать отставить!

Ну, боец, где запАл? Где задор?
Покоритель дикого запада!
На тебя смотрит дед в упор
Бивший тут же врага заклятого!

И летит автоматная очередь
В лиходеев - "солдатов удачи"
Те давно, так - то,  "сбитые лётчики",
Папы - чИки, а мамы - мАчо.

Не туда занесло, вас НАТОвцы,
По - французки тут не целуют.
Это вам не парад Орлеановский,
Здесь реальные парни воюют.

Взрыв! Гудит наростающий вой...
Лязги гусениц! Скрежет меди!
Рёв моторов! Чадящий бой!
И упорно штурмуют медведи!

Ваня русский - на балалайке
Вам такую окажет милость,
В своей ватной, старой фуфайке,
Что и в страшном вам сне не снилось.

- Всё! В котле они! Окружены!
Кровь и копоть, аж горло свёртывает.
/В этой битве конец войны,
Лишь увидели только мёртвые.
РвАлись в бой, словно смерти вовсе нет.
Умирали, как будто и не жили.
По жетонам отыщут их след
Упокоив в могилы свежие./

- Вольно! - скажет тебе военспец,
И всему спецподразделению.
Этот день, Победивший боец,
Стал вторым твоим днём рождения.

Люди будут поклоны усердные
Отдавать, чтоб увидел БОГ.
И хвалить ЕГО - милосердного,
Что опять ОН в войне помог.

И придёт долгожданный конец
Всем стенАниям у аналОев,
Долг отдавши поедешь, боец,
Ты домой со Звездой Героя.

Песнопения польются на клИре.
И взлетит в безоблачно - синее
Белый голубь, как символ мира
Над моей Православной Россией.


Рецензии
ЗдОровское произведение. Сильно и очень патриотично. Так держать. Жму руку. С уважением.

Сергей Громыко   05.08.2023 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.