Снежная королева

Она рисовала ледяные покровы
и артикческие глаза,
что заставляли стыть кровь багровую,
разбивая сердце в шуга

И в нем пламя жизни пылая-
угасало, леденя его мир.
Ведь она уносила не в таяния,
а в замерзание сил.

Всё согнулось от холода-
рисовала реальность  ново мерило.
Лёд на сердце стал толще.
Над миром возвышено ново светило.

Это она - его Королева -
снежная взошла на трон.
Его жизнь безмятежную
укрыв морозной зимой.

И не было другого исхода,
не было путей отступления.
Глаза ее артикческие -
Его замерзшее тело.

И перед тем как кануть в вечную зиму,
он просил ее об одном -
растопить под грудью льдину.
Стать тем неуловимым им...
Неуловимым теплом...


Рецензии