А в косах вместо ленточек туманы

Лишь луч с небес – тягучая  прохлада
Замешкается где-то в палисаде,
Ещё лежишь и ничего не надо -
С собой, мурлыкой, всё никак не сладить,
Сладчайшей мукой разомлев в рассвете,
В иных мирах прижившись на мгновенье,
Где солнышко, как тыковка… карета …
И Золушки фальцетные распевы.
Небесный бал и ангелов хоралы,
И платьице из  капелек росяных,
Браслетики и бусы из кораллов,
А в косах вместо ленточек – туманы.
Пригрезится в глубокой полудрёме
Такое, с чем расстаться нет желаний,
Глоточек апельсинового рома
Из пряностей Рораймовой Гайаны.
А шлейф – из солнечных лучей полудня
Корона – из рубиновых закатов,
И хочется смеяться поминутно
Под плавное гитарное легато.
Вздохнула глубоко, глаза открыла.
О, сколько грёз колеблет полусонье!
На подоконнике Камей – кусочек мыла,
Подснежники любимого Придонья.
И ты… руками обойму за плечи,
Уткнусь в затылок, задышу… встревожу.
И грянут ласки неземные  смерчем,
Пылая поцелуями на коже.


Рецензии
Ты - волшебница, милая Расьянушка!!!

Артур Наумов   24.02.2023 15:12     Заявить о нарушении
Доброе утро.)

Расьяна   26.02.2023 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.