Now

Каждый вечер без цели равняется катастрофе.
А в холодной Москве отключаешься от процесса.
Если жизнь представлять не в этапах, а в чашках кофе,
У меня на сегодня несладкий двойной эспрессо.

Захотелось кричать, экстраверты к такому склонны.
Но за это, вполне вероятно, теперь посадят.
Если крик недостаточно ценно-традиционный,
Чёрт их знает, за что провинишься на маскараде…

В голове суета, тараканы врубили Lordi,
Что жалеть о былом, если мир разлетится прахом?
Разрешите мне выразить жизнь лишь в одном аккорде
Я сыграю для вас Ре минор, вдохновившись Бахом.

Дети с пушками, деды с подружками, поп в окопе
Всё возможно, а мне невозможно принять всё это.
Интересно, как долго мы станем держать на стопе
Те химеры, которыми прежде жила планета?

Степень внешней токсичности вновь превышает норму,
Терракотовый отсвет заката на грани китча.
Если жанру моих приключений добавить форму,
Эпопеи не будет, но может родиться притча.

Сгинет день, смолкнет тень, спор уляжется еле-еле,
Мир сгорит от стыда непрощённых обид, но возле
Раскалённого пепла опять прорастут в апреле
И надежда моя, и её вековое «после».


Рецензии
Главное, семена надежды целы. Это главное!

Елена Гусельникова   18.02.2023 23:48     Заявить о нарушении
Целы, Лена! Этого у нас уже ничего извне отнять не способно! Спасибо за отклик!

Елена Оскина   18.02.2023 23:58   Заявить о нарушении