Икона...

Старая потёртая икона,
Как посланье тех былых времён,
Матерь Божья,а в руках Христос ребёнок,
Ещё с детства я в неё влюблён.

Это главная святыня дома,
Почитаем всей своей семьёй,
И в своих молитвах до истомы,
Божьей милости мы просим у неё.

Окаёмка краев серебриста,
С трещиной в углу её стекло,
Времена прожила антихриста,
Пережив гонения своё.

В жизни много видела икона,
Слёзы горя,плачи матерей,
Слышала и радостные стоны,
Крики перворожденных детей.

Слышала молитвы матерь божья,
Всё держа Иисуса на руках,
Помогала богородица как можно,
Боль читая у молящих на устах.

Помню как-то бабушка намёком,
Что икона мол с монастыря,
Берегли всё как зеницу око,
Берегли и видимо не зря.

Прятали в хлеву под тхлым навозом,
И в подвале,чтобы красный не нашёл,
Немец постояльцем был серьёзным,
Верил в Господа, крестился всё без слов.

Пережила многое святыня,
До сегодняшних дожив времён,
Дома нашего святая берегиня,
Он с тобой и крепок и силён.

Каждый день я прохожу и замечаю,
Будто дева смотрит мне в глаза,
А на месте глаз её,слёзы выступают,
Чистые как на заре роса.

Я крещусь и Отче наш читая,
Как же можно чтоб святое не сберечь,
Тем кто спас её,от Бога рая,
И за их покой зажгу я свеч.

Вам спасибо люди православия,
То что вы святыню сберегли,
Мой черёд пришёл Господу во славу,
Низкий вам поклон,что божью матерь вы спасли...
06.10.2020.


Рецензии