ночь

время вечер, время ночь.
уходи, ворона, прочь,
забирай с собою горе
и оставь меня в покое

прогони все мои мысли,
что на веточках повисли
и оставь меня одну,
и верни мне тишину

что сидишь, тупая птица?
от тебя мне вот не спится.
чёрное созданье ночи,
береги меня от прочих.

от злодеев, от лисиц,
от неведомых тупиц
защити, обереги
только сон мой не спугни.


Рецензии