Штрафники

               
            Моему деду Бурмага С.И.
                посвящается

На направленьи главного удара
На фронте у врага был перевес.
Нас – узников колымского загара
Загнали под бревенчатый навес.
Вам Родина сегодня предлагает –
За честь сочтите – ехать на войну;
Кто за неё в боях не подкачает,
Тому простит она его вину.

                Припев:
               
Взметнулась вверх сигнальная ракета,
Остался сзади брошенный окоп;
Не дожило нас много до рассвета,
Свою свободу, разменяв на гроб.

На фронт нас привезли перед рассветом,
А через час нам в бой – когда же спать?
Но перед боем стоит ли об этом –
Мы на том свете будем отдыхать. 
Мы штрафники, за нами пулемёты –
Заградотряд – он нам не даст скучать,
И нам одно – на вражеские доты
Всё время наступать и наступать.

Припев:
               
Взметнулась вверх сигнальная ракета,
Остался сзади брошенный окоп;
Не дожило нас много до рассвета,
Свою свободу, разменяв на гроб.

Нас кинули, и кинули нас в пекло;
На полк у них, у нас – лишь только взвод.
От бомб, снарядов всё вокруг померкло,
И кто тут где – сам чёрт не разберёт.               
На поле врукопашную схлестнулись,
И на их полк нам было наплевать,
Коли дела для нас так обернулись –
Мы штрафники, нам нечего терять.               

Припев:
               
Взметнулась вверх сигнальная ракета,
Остался сзади брошенный окоп;
Не дожило нас много до рассвета,
Свою свободу, разменяв на гроб.

                2017 г.


Рецензии