На гибель Жёлтой блузке

В одном обычайнейшем городе,
В квартирной комнате, в холоде,
Архитектор читал Маяковского,
Слушал флейту засаленных труб.

Мелодично, красиво, чувствительно.
Слёзы на грифель - губительно.
Море - портрет Айвазовского.
Тяжесть слов из Тринадцатых Губ.

"Пуля в секунду - касательно...
Физик с лириком -отрицательно.
Кто мне эту идею вперил,
Что для мира хоть кто-нибудь мил?"

Подошёл мельком к узенькой форточке.
В серой тёплой измазанной кофточке.
И упал, как летела бы ласточка,
Слыша слёзный облака рёв.

И потрескался мост лишь воздвигнутый,
И рассудок доселе не сдвинутый.
Обломившись, последняя весточка:
"Сделать жизнь..." - недочитанный зов.


Рецензии