Город спит

Город, хранящий тайну свою,
В здании каждом их жизнь я ловлю
И прикоснувшись к камням, кирпичам
Город поведает как он жил там…
Память его сквозь меня потечёт,
Вижу как был величав и силён,
Как задыхались от жизни дома,
Что сейчас смотрят с тоской сквозь года.
Вроде полны беготни, суеты,
Только не блещут в них больше балы,
Город скучает, город скорбит
И его сердце в туманах болит.
Пусто и холодно в узких дворах,
И расцветает он только в мечтах,
В грёзах о летних и белых ночах
Он ощущает величие в снах.
Город наполненный шумной толпой
Вроде родной, вроде чужой,
Дремлет в морозных и пасмурных днях
И лишь весной, когда лёд затрещал,
Он просыпаясь вместе с рекой
Жизнью наполнится, чтоб стать собой.
Будет он счастлив от бега волны,
От всех мостов, что разводят в ночи,
День как светла и надежды полна
И тогда вновь я приеду сюда,
Чтобы мне сказки свои рассказал,
Город, что спит в ледяных покровах.


Рецензии