Взрослый я о себе маленьком

Один мальчишка все бежит
Стать взрослым рьяно.
Куда же он спешит?
Ему не рано?

Повзрослеет и поймет.
Ему все подскажут ночью звезды.
Он время вспять не повернет,
Для него все будет поздно.

Все мы в детстве хотели повзрослеть!
Хорошо, что чувства детства я запомнил.
Мы все играть хотели, так шуметь,
Чтоб это не назвали скромным.

Дружочек мой, поверь мне на слово:
Во взрослой жизни прелестей поменьше.
Эта дорога золотом не застлана,
Твое время сейчас ценнейше. 

Живи, люби, играй!
Хорошо учись, родителей радуй!
Жизнью наслаждайся, колени разбивай!
Но духом никогда не падай!

Учись мечтать, учись учиться!
Люби играть, умей влюбиться!

Люби читать, учись молиться!
Люби решай, всё, что с тобой случиться !

Компьютер, игры - все оставь!
Играй с друзьями, - развивайся!
Приоритеты ты расставь.
Не спеши. От других смелей ты отличайся!


Время зря не трать,
Его потом не вернуть.
Критику учись встречать,
Все плохое главное забудь!


Рецензии