Remembering Alice

REMEMBERING ALICE                Samuel Krig




Сел есть, забыл, фамилию актрисы, круто сыгравшей «Мымры» роль.**
Кручу, и так, и этак, мысли, нет результата, пусто, ноль.
Доел, вздохнул, вымыл посуду, кофе по-польски заварил.
Фамилий разных просто груда, пошел, и в Google «цель» набил.

Алиса Фрейндлих! Несомненно! Фрейдлих Алиса! Ну, дела!
Спасибо за ответ мгновенный, my fast friend «Google», даль светла!**
Алиса Фрейндлих гениальна, «Мымру» её не повторить!
Но, даже я, как не печально, смог фильма тонкости забыть.**

Начало года, заморочек/- огромный воз,/звонки, счета.**
Лежит, мной сложенный, платочек, давит чужая суета.**
Я контролирую «пробелы», чтобы всё шло чин чинарём.
Не нужен стал мне номер Стеллы, то время поросло быльём.*

Готов «I turned Off That Road» - сопровождения трек, и текст.
Проблемы нет ни с downloads, ни с фейком Generation Next.
Сложна работа музыканта, нарезка сэмплов, и монтаж.
Лишь тот, в ком нет вообще таланта, может сказать: Всё это - блажь.

Таких придурков «откровения», в виде «стихов», я обхожу.
И, до лампады мне их мнения, иначе обо всем сужу.
Они как kitsch  Людмил Прокофьевн на допотопных каблуках,
Дешевый пьют по утру кофе, живут витая в облаках.

Средь них есть много одиноких/людей,/упертых в странный быт.
Дрожат рифмованные строки, где жизнь не жизнь, а fucking shit.
К ним рядом - новые чудилы, тем в развлечение - пошлый стёб.**
Судьба умом их обделила, в конце пути - еловый гроб.

В Лондоне толстый внук Гайдара, что здесь «реформы» намутил.
Иного пафоса фанфары теперь звучат, другим стал пыл.
Всё это прет безумным стадом, давит ослабших и больных,
Ведь им всем только денег надо, ведь только так - все при своих.

Но, «Мымра» среди них не призрак, едкой иронии стежок.
Хоть сверху ты смотри, хоть снизу, но, одинаков там итог.
В них втиснули насильно время совсем иных прерогатив.
И новых идеалов бремя лежит на тех, кто ещё жив.

Я отключил радиоточку, и кабель отключил TV.                [ ti: vi:]
И говорю: Деньги на бочку! Хватит нам сказок о любви!
Если у них премьер-министром/будет деваха в дредах, что ж,
Поставлю трек я «Twisted Sister»,/и спрячу свой австрийский нож.**

Алиса Фрейндлих старой стала, но, жизнь не зря её прошла.
Ролей ей сыграно немало, талантом свет она несла.
Повсюду праздники меж кресел, и фраза «ты не так живёшь».
Сосед мой правильно заметил: Другая стала молодёжь!**











                18 февраля 2023
                7:04






Note:  * Первая коррекция произведения - 18.03.2023  Saturday   9:05 - 9:25
 


Рецензии