Зимой скучаю по весне

Зимой скучаю по весне
И жду звенящий стук капели,
А на заснеженном окне —
Шедевр морозной акварели.

И в дни шального февраля
(Всегда в такое время года)
Раскрасит лист календаря
Весенней краскою погода.

И переменчивый февраль,
Лучом нас согревая ярким,
Растопит белую вуаль,
Внося в пейзаж свои помарки.

И с крыш закапает капель,
Впуская нас в денёк погожий,
И разольётся птичья трель,
Волнуя, радуя прохожих.

А завтра будет хрусталём
Звенеть под нашими ногами.
Зима в обнимку с февралём
Смеётся весело над нами.

И жгучий ветер озорной
С метелью белою закружит.
Февраль не прочь шалить с весной,
Но и с зимой он тоже дружит.

6.02.2023


Рецензии
Февраль, конечно, он такой
(Как," на двух стульях" президенты),
Подобно, быть хочу с тобой,
Но! только что мне делать с "ентой"

Стихотворение ваше, просто прелесть!
С теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   20.02.2023 15:42     Заявить о нарушении