Одиночество

  Переклик стихотворений

Между вами и мной одиночество.. 

Звуки музыки, пламя свечи… 

Вдохновенное общее творчество… 

Стихотворные строчки  лучи.. 

Восхищение в них и романтика… 

Плюс свободный счастливый полёт.. 

Всё, что нужно для вечного странника.. 

Кто с дороги своей не свернёт.. 

Мы мечтами красивыми связаны.. 

Бесконечным сплетением фраз… 

Жаль, порою, они недосказаны… 

Не должна быть любовь напоказ.. 

Между вами и мной одиночество.. 

Мы близки только в нежных стихах.. 

Может быть, всё когда-то закончится.. 

Погасив искры в наших сердцах.. 

31.01.2023
Ольга Российская 
_________________________

Догорает свеча. Одиночество

Гладит руки — твои и мои.

Огонёк, не молчи, как же хочется,

Чтоб огарок не таял свечи…

Прикасаясь сердечным мгновением —

Алым глянцем зальётся луна —

Я хочу  быть твоих строчек пленником,

Одиночество выпив до дна…

Плачет музыка. Время полночное — 

Двух сердец свет по имени Грусть.

Нам читает стихи одиночество —

И твои, и мои —  наизусть...

31.01.2023
Эдвард  Школьный

 


Рецензии