Ямб о силе дружбы

Прожгли тьму свечки,
Сиял свет в споре,
Но вдруг звон вечный
Воспел синь моря.

Себе всё сразу
Сильна взять дружба,
Послав звон массы
В моря пить службы.

В мирах мечт первой
Зачем быть втуне?
Поверх — свет веры,
А в глубь — мрак думный.

Туман пал сдуру,
Покрыв стыд милый,
И в шторм вой бури
Поплыл чтить мили.


Ритмическая схема строки стиха
о111о


Рецензии