Ах, как мечтаю я о счастье!

Ах, как мечтаю я о счастье,
словах любви из женских уст!
Забудусь в ласковых объятьях,
и пусть навек уходит грусть!

Тонуть бы мне в глазах любимой,
про всё на свете позабыв!
Пленённым быть её улыбкой,
чтоб отойти не стало б сил!

Любовь вся в радужном сиянье
нас покоряет красотой.
Мы ждём ответного признанья
в своей влюблённости слепой.

Мечты, как пчёлы над цветами,
нас наполняют мёдом грёз,
но хлад избранниц всех веками
жизнь превращают в горечь слёз.

Как часто звук чужой свирели,
её ответный нежный взгляд 
любви крылатые качели
ввергают в муки, будто в ад.

Я буду очарован, только
не быть влюблённым без ума
мне в красоту, увы, настолько,
чтобы слепой была душа!
          ***


Рецензии