Золото туссилаго

смотри, на проталинах явится скоро
из глинистых сахарных вен,
косматое золото туссилаго*.
больше похожий на кельтского мага,
я иду в твой психоделический город,
закутанный в бурый лоден*.

а в бездонном небе барк «Индевор» Кука,
льдисто-свежий ветр в паруса,
что же ты здесь потерял, чужестранец,
этой зари тартарийской румянец,
а может меня с колчаном и луком
и мои с раскосьем глаза?

ну что же, поведай мне, вечер с туманом,
чем там будет кичиться март -
всё той же беспутицей и завьюгой,
что все мы повязаны Кали-югой,
и что по борнейским лесам и саваннам
пройдёт дымчатый леопард?

какая престранная всё же новелла,
как шале без окон и стен!
а вокруг - полярные совы, ельник,
ворчит на костре турецкий кофейник,
сижу со своим зачарованным телом,
закутанный в бурый лоден.


*Туссилаго – (научн.) Цветок мать-и-мачехи
*Лоден - «вареная шерсть» (итал.) - эта ткань зарекомендовала себя как сохраняющая тепло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.