Петухам

Я постерёгся бы, на месте петуха
Так глупо время торопить.
Вон точит нож, уже слуга
А на плите вода в котле кипит.
Всё зря – вот глупое создание,
Ещё все спят – а он орёт.
Не знает, что топор с колодой ждёт,
А он дурак рассвет зовёт!
2022 г.


Рецензии