Не заладилось

Сегодня не заладилось с утра,
Валилось всё из рук...хоть волком вой.
И нервы натянулись как струна...
Таким вот и вернулся он домой.

И раздражало всё, ну хоть убей!
И нужно было выпустить свой пар.
И детский шум, что встретил у дверей,
Заряд для вспышки его гнева дал.

В глазах жены обида и укор,
А он хотел всего лишь тишины.
Слова летели выстрелом в упор,
Хотя он знал, что нет её вины.

Взрывался он как бешенный вулкан,
Как-будто в душу поселился зверь.
Зачем-то бросил в ярости стакан
И вдруг захлопнул за собою дверь.

И дома воцарилась тишина,
Лишь только тихо тикали часы.
А он ушёл...Вдруг лопнула струна
И злостью переполнились весы.

Шёл в никуда в распахнутом пальто,
Мучительно искал в себе ответ.
Сигналили спешащие авто
И бил в глаза их неуёмный свет.

Всю жизнь свою поставив на весы,
Он размышлял, что сделано не так...
С досадой ухмыльнулся вдруг в усы,
Пробормотав: "Какой же я дурак!"

Зачем нужна тупая тишина?
Она гнетёт со всех сторон без них.
Жену представил стоя у окна,
А рядом с ней детей своих родных.

Стоял, оцепенев у фонаря,
Как-будто время свой меняло бег.
Минуты на раздумья всем даря,
С небес летел пушистый, белый снег.

Потом бежал, спеша их всех обнять,
Любимых окон видя тёплый свет.
Как можно просто в жизни потерять
Всех тех, кого дороже в мире нет.

7.01.2023


Рецензии
Спасибо, Наталья! Удачи в жизни и творчестве...

Сергей Кормин   19.02.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.